Неовир

Неовир в лечении хронического трихомониаза

НЕОВИР В ЛЕЧЕНИИ ХРОНИЧЕСКОГО ТРИХОМОНИАЗА

 

Спиридоненко В. В. – к.м.н., обл. сексопатолог Департамента ОЗ Луганской ОГА; доцент кафедры хирургии и урологии Луганского Государственного  медицинского университета.
Луганск, кв. 50-ти лет обороны Луганска, 1 - урологическое отд. Луганской областной клинической больницы. Часы приёма - четверг 11.00-15.00

 

Наш опыт показывает, что трихомониаз является одной из самой распространенной инфекцей половых путей в практике уролога и часто  протекает бесспимптомно. По нашим наблюдениям, учитывая особенность персистенции и паразитирования трихомонады, ПЦР, как ни странно, часто малоэффективна, а посев проводится не во всех городах Украины.

Особенностью выявления, является периодическое появление трихомонад в материале, причем больше всего в соке простаты, т.к. ее клетки обладают высокоэнергетичным потенциалом и дают возможность размножаться.

Клиническая ситуация: молодой человек 23 лет, с минимальным анамнезом, наличием лейкоцитов 7-10 в сперме, нормоспермией. Беременность не наступает 7 мес. Обследован, найдены хламидии в ПЦР, получал лечение. В мазках не находили трихомонады никогда. После курса антибактериальной  терапии (АБТ) без иммунотерапии, в цитологии секрета простаты найдены трихомонады, ПЦР на T. vaginalis положительна. Учитывая субэпителиальную персистенцию, АБТ способствовала слущиванию уротелия в уретре и простате и паразит перешел в жгутиковую фазу.

Лечение: 1 курс Неовир №10 через день + ниморазол, затем секнидазол 2.0 г трехкратно, 1 раз в 7 дней.
Контроль с пирогеналом дважды: T. vaginalis не обнаружена, ПЦР – отрицательный.

В данном клиническом случае, применение Неовира послужило иммуностимуляцией, трофическим действием на клетки простаты.
Используемые нами варианты назначения Неовира:

- 5 инъекций 250 мг в/м через день - в случае острой свежей инфекции;

- 10 инъекций 250 мг в/м, через день - при наличии хронической инфекции.

Такие схемы, позволяют проводить иммуностимуляцию при применении более 1 курса АБТ, а также повышать эффективность АБТ, особенно если таковая уже была в анамнезе.


Неовир индуктор выработки эндогенного интерферона,  с  широким диапазоном противовирусной и иммуномодулирующей активности при терапии вирусных, бактериальных и  грибковых  заболеваний.

Для просмотра более подробной информации по препарату, пожалуйста подтвердите, что Вы являетесь медицинским специалистом:

GFMG © 2014г Украина (044) 239-26-41